您的位置:首页
> 工会信息 > 工运动态
工运动态
2019年温州市(第二届)眼镜职业技能大赛在瓯海开幕发表时间:2019-07-15 点击数: 分享到:

 7月14日,2019年温州市(第二届)眼镜职业技能大赛在瓯海眼镜小镇开幕。市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪,瓯海区委副书记、区长曾瑞华,市人力社保局副书记董旭辉,市总工会副主席张红军,瓯海区总工会主席王友杰,瓯海眼镜行业协会会长周爱松等领导和嘉宾出席开幕仪式。

 曾瑞华发表开幕致辞。他表示,眼镜行业是瓯海最靓丽的城市名片、最响亮的金字招牌。举办眼镜技能大赛,不仅能加快眼镜行业人才的建设和培养,提升行业核心竞争力,同时也为广大从业者们搭建了展示技能、交流学习、实现价值的平台。希望参赛选手本着谦虚学习、正确对待、严格谨慎、认真操作的心态来对待比赛。裁判员严格遵循公平、公正的原则,客观地评价每个参赛选手的竞赛成绩。

 随后,举行颁奖仪式,为首届温州市眼镜职业技能大赛(抛光、设计)获奖选手、瓯海区优秀技能人才颁发证书和奖杯,为首批瓯海区技能大师工作室、瓯海区技能人才自主评价引领企业授牌。

 在大赛参赛选手、裁判宣誓之后,比赛开始。来自全市各个县(市、区)眼镜企业105名职工选手参加本次比赛。本次大赛以眼镜抛光专项能力证书要求为基础,比赛分实操和理论两个环节进行,当天上午开展实操技能比拼,下午进行理论考试。

    最终,来自温州市八达光学有限公司的王惠、温州市铂亮光学有限公司的胡采章夺得一等奖。主办方对一、二、三等奖颁发荣誉证书。获奖选手们纷纷表示,本次大赛为他们搭建了展示自我、交流学习的平台,让他们获益良多。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统