您的位置:首页
> 政策法规 > 经验交流
经验交流
职场困惑,踏出自我怀疑怪圈发表时间:2019-04-02 点击数: 分享到:

李先生,年龄25岁,大专学历,毕业两年,未婚,与父母同住。毕业后一直在一家普通私企上班,工作两年,职位一直没有上升,工资也没有怎么涨,最近自己手头负责的工作又出现了各种问题,上司对着他破口大骂。

李先生觉得自己特别后悔,当初父母希望自己考公务员,但自己觉得私企工作比较具有挑战性,工资也比较高,没想到结果那么不尽人意。李先生想要换工作但是又不知道自己能干什么。

最近他情绪烦躁,做事不安,总觉得上司在针对自己,同事也都看不起自己,家人也一直嫌弃自己不理解自己。

在朋友的劝说下,李先生来到区职工服务中心,通过与坐班咨询师的沟通,他发现自己一直沉浸在后悔的不良情绪里,陷入了越想越痛苦的自我矛盾之中;李先生对现状不满却未做出任何改变现状的行为。通过与咨询师的交谈,李先生意识到自己一直在别人身上找原因,认为是他人在排挤自己却没有考虑自己的行为是否恰当。

在咨询师的耐心劝导之下,李先生逐渐改变了想法,发现后悔并不能改变什么。想法改变后,李先生想到自己可以做很多事来改变现状,比如和上司沟通自己的工作,试着与亲人交谈沟通工作与生活,反思自己存在的问题,并说出自己的想法,尝试着寻找新工作,了解考取公务员的具体情况,等等。

李先生的情绪在咨询师的帮助下明显好转,对待事物和自身也不再特别悲观,重新有了积极的心态。

当我们在陷入在不良情绪中时,我们的思维与眼界都会受到限制,陷入不断自我纠结的漩涡中。通过与咨询师的交流,能帮你走出自己的不良情绪,重新放开自己的视野,更好的为自己做决定。

 

 

                          瓯海区总工会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统